Комментарии с форумов: |
- Ребята, не надо рисковать собой и пользоваться китайским барахлом!
Было дело, монтировали лифт при помощи Tirak. Отличная вещь! Монтировали безмашинник. Так вот. В перекрытии было за что закрепить крюк с тросом. Когда поставили первые направляющие, собрали частично кабину, присобачили к раме лебедку Tirak, пропустили через нее трос, который был подвешен на крюке к перекрытию, и все. Спокойно ездили по мере установки направляющих все выше и выше. А трос просто в приямок сбрасывается, проходя через лебедку. Она и потом пригождается, когда разводку по шахте, или грузы противовеса запихнуть. Тоже с крыши кабины делали. Портал открыли, кабину слегка приспустили, и через отверстие подавали груза, а тот кто на кабине их потом укладывал. Единственное, при таком способе монтажа, надо чтобы ловители были установлены на всякий случай, и модель лебедки Tirak имела допуск к перемещению людей. Т.е., в названии д.б. индекс "Р".
А балку под главную лебедку, и направляющие мы затаскивали с помощью лебедки Minifor TR50. Принцип работы у нее такой же как и у Tirak, но грузоподъемность до 500 кг, и допуска к перемещению людей нет. За то легкая, компактная и офигенно удобная. У меня знакомые лифтовики тоже пользуются Минифорами, не нарадуются.
А метод монтажа с Тираком можно посмотреть в инструкции по монтажу любого Коновского лифта. Только отбросить весь ненужный хлам, который они там используют. Нужны только лебедка и трос.
- На монтаже в Otise работали miniforami ( мегаудобно для монтажа любого лифта и на модернизациях ) , tirakami ( был в комплекте монтажа OTIS ED вместе с приборчиком ловителей (Miniforami таскали направляюшие , на Tirake ездили)) и tirforami ( при монтаже эскалаторов, в морозец правда подмерзали).
- Otis Gen2 Comfort собирается вообще без стелажей.
В потолке 4 крюка под нитки направляющих , и 1 запасной по центру. Удочкой вешаешь трос от Минифора на один из крюков , крепишь минифор на пороге верхней этажной площадке. Собираешь каркас кабины и поднимаешь его на верхний этаж . Подвешиваешь цепями на крюки от кабинных направляющих и у тебя появляется двух этажный стелаж. Потом подвешиваешь линейки направляющих , на них вешаешь движок , собираешь электрику ,запасовываешь ленты и запуск в ревизию. И на этих качелях едешь сверху вниз расставляя кронштейны.
Не очень удобно, но технология оптимизирована по максимуму, никаких лишних и повторных движений. Собирает один монтажник. Кроме начала , где все к шахте подтащить надо.
|